Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

  • Mood:

у самого синего моря

На пляже народу было немного, несмотря на погоды. Поодаль лежала блондинистая девушка в белом с розовым купальнике. Она начинала подгорать, ей явно очень хотелось купаться, но боялась, видимо, оставить вещи без присмотра.
Когда рядом с ней приземлилась пожилая пара, девушка быстренько попросила присмотреть и, радостная, отправилась в воду. Бедная! Она еще не знала, как же она влипла.

Вскорости девушка вернулась, поблагодарила, присматривавшая дама - старуха с блондинистым каре - расплылась в благотворительной улыбке и в ответ устроила девушке форменный допрос. До меня доносились лишь отрывки содержательной беседы. Девушка оказалась иностранкой, хорошо говорящей по-французски, что, видимо, лишь подогрело старухин интерес. Повернулась на миг ко мне лицом девушка (а так все бело-розовой попой) - простодушное арийское личико, нужно было сразу сказать: нихт ферштее, мол, па де шанс. Но она послушно и пространно отвечала: да что, да как, да откуда. Сцена затягивалась, у меня были более интересные дела. Когда я краем глаза заметила, что девушка встает и одевается, я решила, что ее во всех смыслах припекло. Но через секунду обнаружилось, что подстилку-то она с собой не берет, а рядом одевается старуха, оставившая вместо подстилки своего старика.

И две дамы чинно почапали в шоппинг.
Tags: житейское
Subscribe

  • (no subject)

    Шарашка превзошла сама себя, взвыл даже Стефан Л. А мне что? Хотя, конечно, я не люблю, когда мне навязывают жанры.

  • (no subject)

    Сегодня во Франции - выходной, а мы с коллегой Э. сидим в огромной пустой шарашке и говорим по-польски. Лучший француз - поляк. Или еврей. Или и…

  • (no subject)

    Не зря именно у японцев естественно хорошая техника: суши/сашими, 0/1.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments