Æ (alta_voce) wrote,
Æ
alta_voce

еще про их же нравы

Или другой случай. Есть такая местная туалетная вода, называется Eau de St. Emilion. Это флаконы по 100 мл, стилизованные под винные бутылочки и соответственно упакованные - в деревянные коробочки с выжженным названием. Пахнет неплохо - что-то вроде дамского парфюма от Хьюго Босса. Продают их в туристском офисе и по отелям тоже немножко. 25€ - за 100 мл, согласитесь, недорого.
Отель, получив очередную порцию ароматов, раскидал их там и здесь. Парочка штук на столе при входе, пара - в витрине, среди лиможского фарфора. И по сортирам тоже по парочке. Только эти, последние, оказались без присмотра. Администрация отеля, который не просто отель, а шато, рассудила, что постояльцы, платящие сотни и тысячи за номера и обеды... Но флаконы все-таки пропали. Причем, деревянные коробочки остались на месте, пустые. Это, с одной стороны, странно - ведь с коробочкой фасонистее. Но, с другой, вполне объяснимо: коробочка, с ее деревянными углами, не поместится ни в дамскую парадную сумочку, ни в джентльменский отутюженный карман, а голый флакон - вполне.

По поводу всяких сомнений - обслуга здесь ни при чем, я уверена.
Все, пойду работать. Хватит баек на сегодня, тем более, что они почему-то скучны.
Subscribe

  • Разное

    Приснилось, что лежу в постели с Вознесенским. Просто вот лежу, без дальнейшего. Жирноватое, очень белое тело. Думалось же о том, что если наши…

  • несостоявшийся амур

    Неожиданно приснился знакомый, про которого я и думать забыла. Во сне он сказал, что передаст в подарок духи моей маме, и сунул мне под нос…

  • астрал на пустырях

    Заснуть крепким, глубоким сном уже много лет подряд мне удается только в одном положении: на водительском сидении собственной машины, в обед. Ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments